Как создать позитивный настрой?

Среди рекомендаций, которые будущие мамы получают от своего лечащего врача, часто можно услышать ограничение шоколада. На самом деле, чрезмерное употребление этого лакомства во время беременности может стать причиной возникновения у малыша аллергических реакций. Однако недавно ученые обнаружили интересное свойство шоколада.

В ходе долговременного эксперимента было установлено, что у мам, которые во время беременности не пренебрегали употреблением шоколада, на свет появлялись дети с преобладающими положительными эмоциями.

Эти малыши, согласно утверждению авторов исследования, были более активны, чаще реагировали улыбкой и смехом на окружающую обстановку. Механизм данного явления и отдаленные последствия пока окончательно не выяснены, что не позволяет медикам рекомендовать эту сладость в качестве необходимого лечебно-профилактического средства для беременных.

Посоветуйтесь со своим лечащим врачом и соблюдайте меру при употреблении шоколада и других спорных продуктов.